Kulinarische Reise

Die Classic Week 2024 soll auch kulinarisch eine abwechslungsreiche Reise werden. Wir haben uns hierfür ein schmackhaftes Fahrwasser ausgedacht: 

Vorab zwei allgemeine Anmerkungen:  

  • 1. Ohne Buchungen keine Mahlzeiten! Das Frühstück ist grundsätzlich an allen Tagen im Meldegeld enthalten, hierfür ist keine zusätzliche Bezahlung notwendig. Das Gleiche gilt für das Willkommensbuffet in Aabenraa und das Abschiedsbuffet in Kiel. (Ausnahmen in Kiel, Einzelheiten siehe dort). Die Organisation der verschiedenen Mahlzeiten ist uns aber nur möglich, wenn diese Mahlzeiten – ebenso wie die verschiedenen kostenpflichtigen Abendessen – vorab gebucht werden. Wir bitten Euch daher, unter dem Link: www.classic-week.de/mahlzeiten (schiffsweise!) für Euch und Eure Crew jedes der gewünschten Essen aus unserem Angebot online zu buchen. 

Die Buchungsseite ist ab sofort freigeschaltet. Buchungen sind bis zum 01.05.2024 möglich.

  • 2. Nicht in allen Häfen bieten unsere Gastgeber wiederverwendbares Geschirr und Besteck an. Um Einweggeschirre zu vermeiden und die Umwelt nicht unnötig zu belasten, wollen wir Euch darum bitten, im Sinne einer möglichst nachhaltigen Veranstaltung zu den Mahlzeiten in den Häfen Dyvig, Høruphav und Kappeln eigenes Geschirr, Gläser und Besteck mitzubringen und dieses nach dem Essen selbst zu säubern.

Und hier ist der kulinarische Törn durch die Classic-Week 2024

Die nachfolgenden „Speisekarten“ entsprechen dem aktuellen Stand unserer Planung, geringfügige Änderungen sind möglich. Insbesondere werden wir uns bemühen, zu jedem Essen eine vegetarische Alternative anzubieten.

Tag 1, Samstag, 15. Juni 2024  

Aabenraa ab 19.00 Uhr Abendbuffet im Festzelt des ASC 

Angeboten werden ein Seglerlabskaus sowie eine vegetarische Alternative. 

Die Kosten für das Abendbuffet sind im Meldegeld enthalten. 

Tag 2, Sonntag, 16. Juni 2024  

Aabenraa ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt des ASC 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten.

Dyvig ab 19.00 Uhr Abendbuffet im Festzelt vor dem Dyvig Bådehotel 

Dänisches Schweinefilet mit Bärlauch und Pfeffer; 
Dänisches Rinderfilet mit Knoblauch und Rosmarin 
Rotweinsauce;
Gebackener Kabeljau in Spinat und Blätterteig;
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum; 
Knuspriger Kohlsalat mit Orange und Nüssen;
Grüner Salat mit Spargel, Gurke, Erbsen und frischen Kräutern; 
Quinoa-Salat mit Sherry-Vinaigrette und Granatäpfeln;
Kalter Sommerkartoffelsalat mit Rettich, Meerrettich und Curry;
Tiramisu mit Mascarponecreme, Espressoessenz und Himbeere 

Preis pro Person: EUR 30,00. 

Tag 3, Montag 17. Juni 2024  

Dyvig ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt vor dem Dyvig Bådehotel 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Dyvig ab 19.00 Uhr Würstchen-Grillen am Festzelt vor dem Dyvig Bådehotel 

Die Familie Larsen, die auch den Hafen betreibt, in dem wir übernachten, hat angeboten, für uns zu grillen. Angeboten werden Kartoffelsalat aus Crème fraîche mit Schnittlauch, zwei Ringreiterwürste mit Ketchup und Senf und ein Laib Brot. Zum Preis von nur 15 Euro. Das Essen wird von einem örtlichen Metzger zubereitet. Und Ringreiterwürste sind eine lokale Spezialität, die ihren Namen vom Ringreiten hat. (Die größten Ringreiterfeste finden in Aabenraa und auf der Insel Alsen jährlich zwischen Mai und August statt. Auf der Insel hat jeder Ort seine eigene Veranstaltung. Hier kämpfen teilweise über 1.000 Teilnehmer um den Titel des Königs und nehmen anschließend am traditionellen abendlichen Ringreiteressen, mit einer speziellen Ringreiterwurst, teil.) 

Für diejenigen, die kein Fleisch essen, gibt es vegane Würstchen, die auch vom örtlichen Metzger zubereitet werden. 

Preis pro Person: EUR 15,00.

Tag 4, Dienstag, 18. Juni 2024  

Dyvig ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt vor dem Dyvig Bådehotel 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Høruphav ab 19.00 Uhr Buffet im Festzelt am Hafen 

Frikadellen, Schweinshaxe, Geflügel- und Schweinshaxenspieß;
Kartoffelsalat;
3 verschiedene Salate;
Brot und Butter

Preis pro Person: EUR 25,00. 

Tag 5, Mittwoch 19. Juni 2024  

Høruphav ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt am Hafen 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Høruphav ab 19.00 Uhr Buffet im Festzelt am Hafen

Schweinebraten auf italienische Art mit Salbei, Rosmarin und Thymian;
Niedertemperaturgegartes und mariniertes Rind;
Rotweinsauce;
2 Sorten Kartoffeln;
2 Salate;
Brot und Butter

Preis pro Person: EUR 25,00. 

Tag 6, Donnerstag 20. Juni 2024  

Høruphav ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt am Hafen 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Kappeln 18:30 Beginn der Suppentour mit Musikbegleitung 

Die Suppen werden direkt bei den teilnehmenden Restaurants bezahlt, eine Buchung ist nicht notwendig! 

Tag 7, Freitag 21. Juni 2024  

Kappeln ab 07:30 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt vor dem ASC und im Restaurant “Tauwerk” 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Kappeln ab 19.00 Uhr Grillbuffet am Restaurant “Tauwerk” 

Im Biergarten und Zelt:  
Hähnchenbrust, Nackensteak, Rinderhüfte, 
Grillwurst (auch Vegetarisch); 
Feta in Alufolie, Grillgemüse; 
Klassischer Nudelsalat, Wellness Salat, Kleine Kartoffeln;  
Kräuterbrot, Baguette, Kräuterquark, Kräuterbutter, Grillsaucen  

Preis pro Person: EUR 26,50 €. Buchungen sind ab sofort online möglich. Restkarten gibt es vor Ort nur in sehr begrenzter Stückzahl! 

Tag 8, Samstag 22. Juni 2024  

Kappeln ab 07:00 Uhr Frühstücksbuffet im Festzelt vor dem ASC und im Restaurant “Tauwerk” 

Die Kosten für das Frühstück sind im Meldegeld enthalten. 

Kiel-Düsternbrook ab 19:00 Dinnerbuffet im Hotel Kieler Yacht Club 

Auswahl an Antipasti & Vorspeisen 
KYC-Curry (vegetarisch), Fisch, Fleisch, Pasta 
Eiscreme 

Preis pro Person: EUR 6,00. (Das Buffet ist im Meldegeld enthalten. Die EUR 6,00 werden in Form von Getränkemarken erstattet).

Tag 9, Sonntag 23. Juni 2024  

Kiel-Düsternbrook ab 08:00 Uhr Frühstücksbuffet im Hotel Kieler Yacht Club 

Preis pro Person: EUR 4,00. (das Frühstück ist im Meldegeld enthalten. Die EUR 4,00 werden als Spende für den Wiederaufbau des Hafens Schleimünde direkt weitergeleitet).